学校举行中国(绵阳)科技城低空产业学院揭牌仪式

发布时间:2024-09-29文章来源: 浏览次数:

9月29日上午,学校同绵阳科技城(北川)通航产业园合作共建的中国(绵阳)科技城低空产业学院揭牌仪式在行政楼举行。通航产业园工作指挥部指挥长符峻烽,学校党委副书记、院长王荣海,党委常委、副院长杨建国出席活动。揭牌仪式由杨建国主持。

王荣海在会上致辞,热烈欢迎各方代表来校。他表示,政校企三方联合成立中国(绵阳)科技城低空产业学院,是落实党的二十届三中全会和全国教育大会精神的具体举措,是政校企三方深化合作、不断探索教育教学改革新路径的新起点,是着力探索高校、地方政府、企业协同育人的有效路径。借助产业学院平台,学校将围绕低空产业链的各个环节,优化专业设置与课程体系,提升师资队伍建设水平,建设实践教学与创新平台,构建产学研用一体化模式,做到“教育链、人才链、产业链、创新链”深度融合,努力服务中国(绵阳)科技城低空经济全产业链发展。

符峻烽感谢王荣海的热情接待,表示将以低空产业学院的成立为契机,借助学校在人才、技术等方面的资源优势,依托北川通航机场区位优势,紧密围绕无人机技术等领域,共同培养高素质专业技术技能人才,促进技术创新和产业升级,实现校地合作共赢。

企业代表、四川纵横无人机技术有限公司副总经理张建在会上希望同各方深度合作,开展技术革新、技术转化,共同开展低空产业领域的科学研究和技术攻关,推动科技成果的转化和应用,为低空产业的可持续发展提供有力支撑。

会上,王荣海和符峻烽共同为中国(绵阳)科技城低空产业学院揭牌。会后,在王荣海、杨建国陪同下,参会人员参观了智能制造学院自动化实训基地、电子信息工程技术专业群实训基地等。

相关单位负责同志参加上述活动。(图:杨智雯 文:杜健,编辑:刘晨晨)