我校一科研平台获市级工程技术研究中心认定

发布时间:2023-03-24文章来源: 浏览次数:

323日,根据绵阳市科技局绵科发〔20239号文件通知,我校电子与信息学院主持申报的“绵阳市视觉目标检测与识别工程技术研究中心”(以下简称“研究中心”)获批立项建设。研究中心是根据《绵阳市科学技术局关于开展2022年绵阳市工程技术研究中心申报工作的通知》要求,紧密围绕我市战略性新兴产业和我校重点支持的优势专业开展建设,经市教体局推荐、专家评审、社会公示、科技局认定等程序后立项。校领导对本次中心申报高度重视,带领科研处等部门及科研团队负责人积极开展申报研讨会,协调沟通,凝练研究方向,最终确定我校研究中心的申报材料。

研究中心是我市科技创新平台体系的重要组成部分,是聚集和培养优秀科技人才、开展产学研协同创新、学术交流、加快成果转化的重要基地。作为学校实施跨越式发展的一项重要成果,学校将充分利用研究中心这一科研平台,按照《绵阳市工程技术研究中心管理办法》(绵府办发〔202016 )相关规定和要求,加强对研究中心的管理和服务保障,充分发挥示范带头作用。以项目为抓手,以服务为支撑,加快提高自主创新能力,加强科技成果转化,加快创新团队建设和科技领军人才的培养。

一直以来,在校党委领导下,我校积极开展产业共性技术研发,推进产学研协同创新,促进研发和成果的工程化、产业化,不断提升开放服务能力,把研究中心建成推动我校乃至行业创新发展的原动力,力争在服务地方经济发展方面取得更多创新成果。