市科技局副局长陈光明一行来校指导科研平台建设工作

发布时间:2022-05-19文章来源: 浏览次数:

518日下午,绵阳市科技局党组成员、副局长陈光明一行来校指导科研平台建设工作,会议由学院党委常委、副院长左明扬教授主持,科技处、电子与信息学院、材料与建造学院、智能制造学院、艺术设计学院领导及工程技术研究中心负责人参加会议。

会上,各二级学院工程中心负责人介绍了学校工程技术研究中心概况、团队情况、场地设备、研究方向、科研成果及转化等情况

科技局高新科科长秦雯雯指出,工程技术研究中心建设要有针对性,研究要面向具体细分领域,要有区域示范性,同时要进一步完善中心制度和架构。

陈局长对学校重视科研工作表示了肯定,提出学校要做有能力、有实力的方向,加大场地、设备、人才团队的投入;要进一步梳理、凝练与学校重点专业方向吻合的方向进行发展,进而与学校长期发展形成良性循环;建设工程技术研究中心要聚焦更细分的领域,突出研究方向的示范引领效应;工程技术研究中心是以成果转化为目的的平台,要以需求为导向,可以从企业需求、产业发展需要找研究课题。工程中心申报是一个系统工程,学校需要统筹全校资源,与企业开展更深层次合作,引进、整合更多科研力量。

最后,左院长对陈局长一行来校指导工作表示感谢。并表示,学校高度重视绵阳市工程技术中心的申报工作,将按照工程技术中心的认定标准,全面整合校内外科技创新资源,加大产学研合作力度,结合企业需求和产业发展需要,进一步聚焦特色优势学科,不断加大科研平台建设力度。左院长同时表明,学校将深入实施“科技强校行动计划”,以科研氛围营造、科技创新资源整合、工程技术中心质量提升、科技创新领军人培养、品牌创新团队建设和高水平科研项目培养等专项计划为抓手,不断推动我校科技创新和技术服务工作的高质量发展,使学校成为中国(绵阳)科技城、成渝双城经济圈等区域创新体系的重要力量。