学校举行绵阳市2019年“书香绵州•全民阅读” 历史名人文化传承创新阅读活动

发布时间:2019-05-20文章来源: 浏览次数:

517日,由四川省社科联、绵阳市委宣传部、市文广旅局、市社科联主办的绵阳市2019年“书香绵州·全民阅读”——历史名人文化传承创新阅读活动在我校智慧教室成功举办。省社科联、市委宣传部、市文广旅局、市社科联、新华文轩绵阳分公司、市图书馆及我校有关领导、职能部门负责人出席活动。

活动伊始,我校副校长左明扬代表全校师生致欢迎辞。他指出,长期以来,学校以图书馆为平台,坚持开展形式多样、内容丰富的阅读推广活动,专门开设“大学生课外阅读”课程,开通微信公众平台,开办《趣读》杂志,利用“世界读书日”积极组织“我为学校推荐好书”“超星杯”征文、朗读比赛等系列阅读推广活动。学校牵头组建的绵阳职业教育研究中心,在市社科联指导和支持下,被评为“绵阳市哲学社会科学重点研究基地”。学校还先后成立校社科联、西蜀茶文化普及基地,主动服务区域经济建设和社会文化发展,获“全国先进社科组织“称号。

活动中,四川省社科联党组成员、二级巡视员、秘书长李泽敏就推动社科普及工作上水平、上台阶提出三点要求,一要坚持马克思主义的指导地位,提高对社科普及工作的认识,加强省、市、县三级社科普及工作力度,形成统筹安排、三级联动的工作格局;二要坚持以人民为中心工作宗旨,多出社科普及精品,在科普工作中增强“四力”;三要强化社科普及工作的培训和交流,提高社科普及工作者的创新意识和专业素质。

随后,省社科联、市委宣传部、市文广旅局、市社科联领导与我校副校长杨建国举行图书捐赠仪式;人文科学系文秘181班罗彩芸作为优秀读者代表发言;商羽古风社团的同学朗诵国学经典——《将进酒》。

       活动结束后,有关领导前往西蜀茶文化普及基地观摩由紫韵茶艺协会同学带来的茶艺品鉴和表演。


关闭 打印责任编辑:科技处

友情链接