学院召开2012年科研工作会议

发布时间:2013-01-11文章来源: 浏览次数:

3月26日,党委常委、副院长肖争鸣教授主持召开2012年科研工作会议,研究部署2012年科研工作。科技合作处处长黄泽森,高职教育研究中心主任李小宏,各系和各部门相关负责人参会。黄泽森主持会议。

肖争鸣教授指出,科研工作意义重大,与教学质量的提升、学院品牌的建立、社会服务能力的发挥等问题息息相关。全体教职工要充分认识其重要性,着力提升科研能力。他讲道,2012年,我院科研工作要围绕学院战略部署,进一步“开放思路、创新机制、扩量提质、搞好服务”,不断提高学院科研水平和能力,力争使学院科研工作再上新台阶,促进学院科研工作和谐发展。

肖争鸣教授要求,在科研工作的开展过程中,要进一步健全和完善科研管理体制和机制,强化科研平台建设,规范科研项目和经费管理,进一步提高《学报》办刊质量;要以项目为载体,以跨专业为特征,以校企合作为平台,以中青年教师为骨干,以国示专业和特色专业为基础,进一步整合我院科研力量,培养和建成一批结构稳定、具有较强的科研能力和一定影响的科研团队。教师们要注意规范学术行为,积极撰写学术论文,加强对外学术交流和合作。肖争鸣教授强调,在科研工作开展过程中,要坚持“科研为地方经济建设和社会发展服务”的工作方针,以牵头组建绵阳职业教育集团为契机,引领绵阳职业教育向市场化、标准化、集群化、现代化的方向发展;在课题申报过程中,要注意结合实践情况和实地调查,加强校企合作,与企业合作申报科研课题,努力提升科研项目服务科技城和区域经济社会的能力。

李小宏、黄泽森从课题申报的注意事项、申报条件、申报课题范围等方面对2012年的科研工作要点进行了总结。