我院两个“创新基地”两个“创新团队”获得省级立项

发布时间:2013-01-11文章来源: 浏览次数:

6月15日,四川省教育厅印发关于立项建设2012年度四川省高等学校校企联合应用技术创新基地和四川省高等学校校企联合工程技术创新团队的《通知》(川教函【2012】397号)。根据此通知,教育厅批准我院立项建设“四川省高校校企联合‘传感器’应用技术创新基地”(联合西南自动化研究所、九州集团、绵阳奇石缘科技有限公司)和“四川省高校校企联合‘建筑材料生产技术’应用技术创新基地”(联合中联集团公司、四川一名微晶玻璃科技股份有限公司、四川白塔新联兴陶瓷集团有限责任公司、四川省星船城水泥股份有限公司),同时立项建设“建筑材料生产技术”四川省高校工程技术创新团队(团队带头人:肖争鸣)和“传感器及应用技术”四川省高校工程技术创新团队(团队带头人:黄泽森)。该两个“创新基地”、两个“创新团队”的立项建设期为4年。

据悉,省教育厅今年是首次启动实施四川省高等学校“校企联合应用技术创新基地”和“校企联合工程技术创新团队”建设计划,旨在推动高校与企业、行业联合共建创新平台和创新团队,提升持续创新能力和服务能力,支撑和引领我省经济社会发展。(蒋彤彤)