校社科联关于推荐绵阳市社会科学规划评奖评审专家的通知

发布时间:2024-04-12文章来源: 浏览次数:

各单位(部门):

为进一步做好社会科学规划评奖工作,确保规划评奖工作的公平、公正,经研究,绵阳市社科联拟建立绵阳市社会科学规划评奖评审专家库,并实行动态管理。现将学校推荐工作的有关事项通知如下:

一、推荐为社会科学规划评奖评审专家的条件和要求

1、坚持正确的政治方向,具备较强的政治敏锐性和政治鉴别力。

2、学科专业、研究领域属于哲学社会科学(含交叉学科、新兴学科、边缘学科),具有较高的专业学术水平,熟悉本学科专业、本研究领域的前沿和动态,从事实际研究工作,公开发表(出版)过研究成果,具有较强的学术影响力,办事公道,信誉良好,责任心强,无科研诚信等方面的问题。

3、具有正高级专业技术职称;或具有副高级专业技术职称并担任高校院(系)级以上领导职务;或具有副高级专业技术职称并担任有关社科组织主要负责人;或担任副县级以上领导职务,且对政策法规、社科理论研究等方面较为熟悉,有较高的专业学术水平。

4、年龄在60周岁以下,在职在岗,身体健康,能够完成社科规划评奖评审工作。

二、推荐工作及报送材料要求

1、本次推荐评审专家没有名额限制,凡符合条件和要求的,要做到应推尽推,以保证评审专家库能涵盖更为广泛的学科专业和研究领域。

2、推荐评审专家,须填报:

①《绵阳市社会科学规划评奖评审专家推荐表》。

②所推荐评审专家的《专家简介》。《专家简介》内容包括:主要教育经历,主要工作经历,学术简历(含留学和学术兼职情况),主研的项目,代表性成果,成果获奖情况,成果转化应用情况,获各级人才工程(专家项目)支持情况,学术成就、学术贡献、个人荣誉及社会影响等。

③将《评审专家推荐表》和《专家简介》的电子文档(Word或WPS格式)发送至邮箱:mzjzx2016@163.com

将《评审专家推荐表》和《专家简介》的纸质材料(一式1份)报送至校社科联

三、推荐及报送材料的截止时间

2024年5月14日。

四、联系方式

联系电话:0816-2201280

联系人:曾红梅

地址:第二教学楼1406